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Ziegenkäse Weintrauben Tarte

 Zutaten

Reicht für eine 28-cm-Tarteform
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (Kühltheke)
  • 300 g Weintrauben (möglichst rot und weiß gemischt)
  • 1 EL Butter
  • Thymian 2 + 4 Zweige
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Saure Sahne
  • 3 Eier (M)
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Lavendel
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Tarteform einfetten oder mit Backpapier auslegen, darauf ausbreiten und ggf. noch etwas glatt drücken.
  2. Weintrauben waschen, abzupfen und ggf. halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Weintrauben kurz anschwitzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Thymian waschen und trockenschüttteln.Von 2 Zweigen Thymian die Blättchen abstreifen, kurz mit anschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
  3. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit der Sauren Sahne verrühren. War mir zu fest, habe daher noch etwas Sahne zugegeben. Die Eir mit unterrühren. Salzen und pfeffern. Den restlichen Thymian abstreifen. Die Weintrauben aus der Pfanne heben, unter die Eiermischung heben.
  5. Alles auf den Blätterteig geben, mit dem restlichen Thymian und dem Lavendel bestreuen. Den Honig darüber träufeln.
  6. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
  7. Schmeckt warm besser als kalt!
Zubereitungszeit: 40 Minuten Arbeits- + 40 Minuten Backzeit
Villa Gruner